Lag Ba Omer

Publié le

Hier soir, pour fêter Lag Ba' Omer, nous sommes retrouvés avec qq. amis autour de la "médoura" (feu de bois).
Chacun avait apporté qq. choses de bon à faire griller dans le feu...
Pommes de terre, aubergines, oignons ...etc. préalablement enveloppés dans du papier d'aluminium pour qu'ils ne brûlent pas et gardent toutes leur saveur.
Brochettes de viandes et/ou de poissons
et bien sur des "pitot"  (Une pita... des pitot ;0)) ce sont ces petites galettes de pain creuses en leur milieu pour permettre quand on pratique une petite ouverture au sommet de former une poche que l'on remplit de tout ce qu'on veut... comme un sandwich, quoi...
Yael en tient une à la main ;  Nir et les autres "hommes" du groupe s’affairent pour ramasser le plus de bois possible et de feuilles de palmier et Ruth cache sous les braises les pommes de terre et autres légumes.


Voici quelques photos de notre medoura, au loin on en aperçoit d’autres.
Tout le pays est en fête et l'atmosphère est chargée de fumée et de l'odeur de cendres.
J'adore écouter le bois craquer dans les flammes et regarder s'envoler les copeaux vers le ciel comme des feux follets.



C'était dur de se lever ce matin pour aller bosser...









Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Zaza 23/05/2008 21:34

Chag Sameah ! Oh comme j'aurais aimé etre avec vous pour feter Lag Ba Omer , ici c'est passé presque inaperçu. Je sais juste que maintenant je vais pouvoir aller rendre visite à mon papa qui nous a quitté
Bisous
Zaza

piroshka 23/05/2008 17:56

Merci de nous faire partager cette Fête !
Bises Edith

cloeti 23/05/2008 15:40

Cela devait être super chouette.